Panes de chocolate
Ingredientes:
- 400 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de harina candeal
- 20 gr. de levadura seca de panadero
- una cucharada sopera de cacao
- 60 gr. de azúcar morena
- 15 gr. de sal
- 300 ml. de leche tibia
- un chorro generoso de aceite de oliva
Preparación:
- Disolver la levadura en la leche y dejar actuar 10 minutos.
- Mezclar bien los dos tipos de harina, añadir la sal, el azúcar y el cacao y volver a mezclar.
- Incorporar el liquido a la masa, añadir el aceite y mezclar bien y trabajar la masa 15 minutos.
- Tapar con un paño y dejar reposar 1 h y media.
- Volver a trabar la masa, partir ésta en pequeñas porciones y una vez puestas en la bandeja del horno sobre papel especial para hornear, dejamos pujar tapados con un paño húmedo 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200º y hornear 20 minutos.
Ingrédients:
§ 400 g de farine type 55
§ 100 g de farine type pain blanc
§ 20 g de levure de boulanger
§ 1 cuillère à soupe de cacao
§ 60 g de sucre
§ 15 g de sel fin
§ 300 ml de lait
§ un filet d'huile d'olive
Preparación:
- Mettre la farine dans un saladier avec le sel, le cacao et le sucre
- Mélanger la levure avec le lait .
- Melanger tout
- Pétrir environ 15 mn jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique.
Il faut que la pâte se décolle facilement du saladier et qu'elle ne colle pas trop aux mains.
- Ajouter en dernier un filet d'huile d'olive et bien l'incorporer à la pâte.
- Recouvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pour que la pâte double de volume: 1h et 30 mn environ.
- Casser la pâte (la "re-pétrir" 30 sec pour chasser le gaz) et recouvrir à nouveau d'un film et laisser reposer environ 30 mn.
- Préchauffez le four à 200°C avec grille et cuire 25mn .