Mermelada de narnja y chocolate
· 2 Kg de naranjas sin piel .
· 500 gr de azúcar
· 100 gr de chocolate negro 85% cacao
Pelar las naranjas y trocearlas en pequeños dados. Ponerlas en un cuenco, añadir el azúcar y dejar macerar unas 4 horas al fresco.
Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Una vez que la mermelada no está muy líquida, apagamos, retiramos y incorporamos el chocolate y dejamos enfriar.
Envasar a baño María.
Marmelade orange et chocolat
· 2 Kg de oranges .
· 500 gr de sucre roux
· 100 gr de chocolat noir 85% cacao
Peler les oranges, les partager en deux, les couper en fins quartiers et les faire macérer avec le sucre 4 heures dans une terrine.
Transvaser le mélange dans une casserole. Mettre au feu pendant 20 minutes. Porter à ébullition et remuer souvent pour que la confiture n'attanche pas. Retirer l'écume qui se forme à la surface et laisser cuire 45 minutes.
Mettre en pots et faire un bain-marie.