Natillas caseras
Ingredientes:
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche, la corteza de naranja y la rama de canela a fuego medio, sin que llegue a hervir.
Sólo vamos a utilizar las claras . Las separamos de las yemas,sin dejar ningún resto y las ponemos en un recipiente, junto con el azúcar(añadir un par de cucharadas de azúcar avainillado siguiendo la proporción establecida), un poquito de leche fría y las mezclamos bien.
Retiramos la leche del fuego y la mezclamos con las yemas, poco a poco y sin dejar de remover para evitar que se cuajen.
Cocemos las natillas a baño maría.
Para cocer el baño maría, pondremos las natillas en una cazuela, que a su vez introduciremos dentro de otra de mayor tamaño con agua. Dejaremos que se hagan a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espesen durante unos 20 minutos. Ojo!!!No tienen que llegar a hervir, porque cuajarian.
Se vierten en los moldes y se espolvorea con canela en polvo y se acompañan de una galleta María.