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laCasademiAbuela
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  • Je suis en train de faire la rénovation de la maison de ma grand-mère. Des recettes de cuisine, de la bidouille, du tricot, de la couture, du séries BBC en V.O., de la photograhie, de mon village... bref, ma p'tite vie!!!
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25 juillet 2008

Garrapiñas

Hoy el pueblo se viste de gala para celebrar Santiago Apóstol, su fiesta mayor junto con mañana día de Santa Ana.

A excepción de algunos años, este año es uno de ellos, me ha gustado estar allí, sobre todo el día de Santa Ana para subir a la ermita, aunque para ello tuviera que hacer ida y vuelta en el día.

Mi abuela era ferviente devota de Santa Ana.

Pero uno de mis recuerdos son:

GARRAPIÑAS

Ingredientes:

200 g azúcar,

150 g almendras crudas con piel,

100 ml agua,

1 limón en zumo.

Preparación:

En una sartén honda poner el agua, el azúcar y las almendras. Acércala al fuego, dejar cocer lentamente hasta que se haya consumido todo el agua y el azúcar empiece a hacer burbujas. retirar y remover hasta que el azúcar se separe, formando polvo. Las almendras se pondrán blanquecinas.

Volver a acercar el cazo al fuego lento, removiendo constantemente hasta que el azúcar empiece a caramelizar. retirar y seguir removiendo las almendras, para que todas queden recubiertas por igual.

Añadir el zumo de limón, salpicando las almendras, revolverlas una vez más y volcarlas sobre una bandeja que previamente hallamos forrado con papel de aluminio y posteriormente engrasado, extendiéndolas para que queden sueltas y sequen todas bien.

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