Fartons
Por San Isidro fuimos al Este
Pasamos un fin de semana espectacular en Valecia y una tarde fuimos a merendar horchata y fartons a Alboraia a la Horchateria Daniel. Leyre se enamoró de los fartons.
Aunque a mí particularmente me encantaron las Neletas.
Ingredientes
100 gr. de agua
100 gr. de aceite de girasol
50 gr. de levadura
2 huevos
100 gr de azúcar
500 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Diluir la levadura de panadero en el agua. Poner el harina en un bol e ir añadiendo el resto de los ingredientes: primero el agua con la levadura diluida, el azúcar, los huevos. Esto hay que mezclarlo bien. Luego se añade el aceite y la sal, y se sigue amasando.
Dejar la masa cubierta hasta que doble su volumen.
Hacer pequeñas bolitas de masa y darles forma alargada.
Poner las barritas de masa en una fuente con papel de horno. Cuando los tengas todos hechos, los introduces en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 a 18 minutos, cuando estén dorados por encima ya los tienes listos.
Mientras se hornean preparar la glasa para adornarlos- En un recipiente añade el azúcar glass y le echas los 50 ml de agua tibia, remover bien, hasta conseguir un jarabe espeso y blanco.
Untar con esto los fartons.